Des repas sains dans les structures d'accueil pour enfants et adolescent·e·s et dans les restaurants scolaires
Des standards de qualité pratiques ont été développés dans le but d’avoir une référence de base pour des repas de midi équilibrés et durables avec un accompagnement pédagogique adéquat dans les restaurants scolaires des écoles et les structures d’accueil des écoles et/ou des communes/villes. Le guide "Education" soutient l’amélioration continue et aborde 7 champs d'action avec des informations et des check-lists pratiques:
- l’organisation,
- la pédagogie,
- l’offre alimentaire,
- l’alimentation durable,
- les allergies et les intolérances alimentaires,
- la collaboration avec les fournisseurs de repas,
- les entretiens avec les partenaires.
Ces standards pour les repas de midi complètent ou approfondissent les ressources existantes comme par exemple les cadres de qualité pédagogiques pour les structures d’accueil, les directives/lignes directrices cantonales et communales pour l’alimentation dans les structures d’accueil ou constituent la base pour les labels et conseils comme Fourchette verte – Ama terra.
Projet soutenu par: