Offre

Repas de midi

Des standards de qualité pour des repas de midi équilibrés et durables.

Des repas sains dans les structures d'accueil pour enfants et adolescent·e·s et dans les restaurants scolaires

Des standards de qualité pratiques ont été développés dans le but d’avoir une référence de base pour des repas de midi équilibrés et durables avec un accompagnement pédagogique adéquat dans les restaurants scolaires des écoles et les structures d’accueil des écoles et/ou des communes/villes. Le guide "Education" soutient l’amélioration continue et aborde 7 champs d'action avec des informations et des check-lists pratiques:

  • l’organisation,
  • la pédagogie,
  • l’offre alimentaire,
  • l’alimentation durable,
  • les allergies et les intolérances alimentaires,
  • la collaboration avec les fournisseurs de repas,
  • les entretiens avec les partenaires.

Ces standards pour les repas de midi complètent ou approfondissent les ressources existantes comme par exemple les cadres de qualité pédagogiques pour les structures d’accueil, les directives/lignes directrices cantonales et communales pour l’alimentation dans les structures d’accueil ou constituent la base pour les labels et conseils comme Fourchette verte – Ama terra.

  • Nous sommes à votre disposition en cas de questions sur les standards de qualité suisses. Vous pouvez nous envoyer un mail à l’adresse suivante leu@radix.ch ou nous joindre par téléphone au 021 544 15 06.

    Téléchargez le guide pour les standards de qualité et l'utilisation des check-lists sur le lien suivant: restauration collective (admin.ch)
    Les brochures sont disponibles en français, allemand et italien.

Ceci pourrait aussi vous intéresser...